記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

圧力鍋

うちの圧力鍋。かれこれ6,7年は使っている。それまでは圧力鍋って、高いイメージがあったんですが、当時、ホームセンターで3000円ちょっと(価格破壊。デフレ。)で売ってたので衝動買いしたんですが、非常に重宝しています。ということで、最近また玄米食べているので、私の玄米の炊き方をご紹介。分量玄米 6カップ水 9カップ玄米を泡立て器で軽く洗う。水を入れたら一晩置く。一晩置いたやつ。強火にかけて、弁(赤い丸い突...

続きを読む

大根の皮の漬物

私、日テレの「スッキリ 」って結構好きで家でいろんなことしながら、ちょこちょこと見てるんですが、その中に、栗原はるみの「はるみキッチン 」っていうコーナーがあって、先週、大根の皮の漬物を紹介しててそれがおいしかったので。ぶり大根がメインで、ついでにもう一品皮も活用して作りましょうみたいなレシピで。リンク先にもレシピ載ってますが、はるみキッチンの中ではだし醤油ってのを作って使ってますが、私はめんつゆで...

続きを読む

りんごとか、いもとか

りんごがどうにも消費出来ずにあるので、ブロ友さんが紹介してくれたレシピ作りまくりました。Pさんが紹介してくれたやつ。早い・簡単・美味しい☆リンゴマフィン Cさんが紹介してくれたやつ。ワンボウルσりんごケーキσ どっちもおいしかったです。2つともココナツ入れちゃいました。材料がほぼ同じなので、味はあんまり変わらないけど、リンゴの大きさが違うのと、ワンボウルの方は皮付きなので、食感がちょっと違う。シフォ...

続きを読む

こ、これは・・・

さつまいもがまた安かったので箱買いしてしまった。オーソドックスに大学芋でも作ろうかと、クックパッドを見ていたら見つけたレシピ。魔法の簡単大学芋 フライパンに切った芋と油と砂糖を入れて、蓋をして点火するだけ。最初は中火、のち弱火。竹串で刺してみて火が通ったら、一度強火にしてパリッとさせてみました。(ただし、焦げやすいので、強火は一瞬)黒ゴマ振ってできあがり。こ、これは、ダッポク料理店で食べた、さつま...

続きを読む

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。