記事一覧

スムージー

今日、スムージーにしてみました。最初、ミキサーだけで作ろうかと思ったんですが、水を足さないといけないんですよね~そうするとカサが増えてしまうと思い、最初にパワージューサーで、ジュースとカスに分離して、その後、ジュースとカスをミキサーに入れて撹拌。撹拌してる最中、ミキサーの安全装置が働いて止まること数回。これ、ミキサーだけで作ったら、止まりまくるんじゃ1回分をにんじん2本とりんご2個とポッカレモンで作...

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サムジャン

今日の夕飯もまたビビンバにしました。ノンオイル炒め蒸し野菜ナムルもやしとニラのナムルほうれん草のナムル市販のもやしキムチ スーパーで買ったサムジャン。焼き肉をサンチュで巻いて食べる時に使うんですね。でも、コチュジャンより辛みが抑えられててビビンバに入れたら私には辛すぎなくてちょうどいい。 箱買いした林檎が底をつきそうだったので、またもや箱買いしました。でも前回(小玉でツル割れ無し)に買ったのと違って...

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バナナマフィン~

今日作ったもの。具だくさんのけんちん汁。にんじん絞りかす入り。味噌仕立てなので、人参臭くなく、全く普通に食べれる。ただ、どうも見た目がカス汁っぽい。っていうかかす汁には違いないが。ビビンバ作った時に余ったそぼろと、絞りかすともやしと、余ってたほうれん草のお浸しを適当に炒めたやつ。意外といけた。こないだCさんが紹介してた、あな吉さんのシナモン&バナナマフィン。レシピはこれ。簡単で、すっごくおいしかっ...

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ピラフ~

ケークサレ。絞りかす・ハム・チーズで。これで作るの4回目です。4回作って分かったのが、生地と絞りかすを混ぜすぎるとうまく膨らまない。絞りかすの量にかかわらず、混ぜすぎないことがふっくらと焼ける秘訣。これ昨日作ったやつ。人参ピラフ。参考レシピはこれ。ちょっと水分が多かったみたいっていうか、絞りかすを入れすぎた。人参臭さが残っちゃったので、やはり絞りかすはほどほどにしといた方がいいですね~って、分かって...

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団子

今日作ったもの。人参団子。参考にしたレシピはこれ。面倒だったので、鍋に入れてしまいました。最初のうちは綺麗な団子だったのですが、ニンジンと片栗粉だけの団子なので、煮込むうちにどんどん周りが煮崩れてしまいましたでもトロッとしてて、にんじんの甘みがあっておいしかったです。鍋は、ゴマ味噌生姜味にしました。特に参考にしたレシピは無く、こんぶだし味噌しょう油みりん砂糖白すりごまごま油少々生姜すりおろしで、適...

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ハヴチュルトプラル

今日作ったもの。にんじんとりんごの絞りかす入りマフィンレシピは前に作ったニンジンケーキと同じ。型が違うだけなのに、娘がモリモリ食べてくれました。ケークサレ。これで作るの3回目。つくれぽにチーズと黒ゴマ入れてた人がいたのでマネしました。にんじんの絞りかすも入ってます。にんじんと豆腐入りハンバーグ。特に参考にしたレシピは無いです。人参の絞りかすタマネギみじん切り木綿豆腐1丁豚ひき肉卵1個塩コショウを混ぜ...

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Author:totoran
星野源に屈してたのに。

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