記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ホワイト餃子

またフライパンでパン。ちぎりパンっぽく。今度の参考レシピはこれ。強力粉が売り切れてて(パン買えないなら作ろうっていう人が結構いるんだなあと。最近はだいぶパン買えるようになってきましたが)オール薄力粉で、卵も入っているので、さっくりした仕上がりです。旦那がこれを見て、「ホワイト餃子か?」娘も、「ホワイト餃子?」いや、ホワイト餃子、食べたこと無いし、作れないし。この人達、ホワイト餃子食べたいんだわね~...

続きを読む

おからサラダ

買い物に行っても、納豆や豆腐のコーナーに納豆は無い。おからは余ってた。日持ちしないからかな?買ってきて作ったのがおからのサラダ。参考レシピはこれ。私はマヨネーズ少し入れましたが、コンソメ・酢・オリーブ油・塩でしっかりとおからに下味付けてあるので、マヨ無しでも十分おいしいと思います。粗引き胡椒などを利かせれば、より大人の味でグー。分量どおりだと水分が多い気がして、胡瓜からも水分が出ると思ったので、か...

続きを読む

作ったもの

あ~なんかオシムと仁科母娘が嫌いになりそうだわ(-_-;)すいません、ちょっと気分転換したくなったので、震災前後に作ったものをUPします。チキンボールTVで東十条?の商店街で1個10円で売ってるってのを見て、材料が出てたので、自分で作れそうだなあと、適当に作ってみました。材料:鶏ひき肉、おから、塩、粗引きこしょう、片栗粉材料を合わせて丸めて、揚げるだけ。意外と油を吸わないのでヘルシーで良いです。ただ、こ...

続きを読む

春菊のナムル

春菊のナムル。参考レシピは特になく、茹でて、塩、粗びき胡椒、白ゴマ、にんにくすりおろし、ゴマ油入れた。うま~い。もりもり食べてしまう。にんにくと粗びき胡椒と油系はどんな野菜にでも合いそうだなあ。...

続きを読む

ハズオヤツ

最近よく食べているハズメシならぬ、ハズオヤツ。すり鉢で白ゴマを半分ぐらいすって、そこに砂糖と塩少々、きなこを入れただけ。昔っから、粉っぽいものをそのまま食べるの好きだったので。甘いもの食べたい時に、お茶を飲みながらすり鉢抱えてスプーンで食べてます。「何一人で食ってんだ?」と食いしんぼうの旦那に言われて、「食べる?」って聞いても、「いらない」って言われる代物です。...

続きを読む

ニンジンサラダ

以前、作ってる方結構いましたよね?ニンジンのサラダ。私、やっと作ったんですが、これ、感動的なおいしさですね~ヽ(*'0'*)ツもっと早く作れば良かった。私が参考にしたのはこの レシピ。あらびき胡椒とにんにくが良い感じ。いや~ほんと美味しかった。ただ、ピーラーで削るのが若干面倒ですね。でもピーラーじゃないとこの食感は出ないのかしらん?画像大きめです。...

続きを読む

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。