記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ヨーグルトに夢中

こないだアサイチでヨーグルト特集やってて、そこで紹介しての作ってみた。以下、コピペ。ヨーグルト漬け≪作りやすい分量≫・ヨーグルト(プレーンタイプ)…450グラム・塩・・・大さじ2分の1・刻み昆布・・・大さじ2分の1・とうがらし・・・大さじ2分の1≪作り方≫密閉容器などに、分量のヨーグルト、塩、刻み昆布、唐辛子を加え、混ぜます。(漬け床の完成です) (1)に、皮をむき、適当な大きさに切った大根、にんじん、きゅうり...

続きを読む

甘酒と情熱

なんだか、おっぱい作り終わっちゃうと、おっぱいに対しての情熱が著しく下がるな~もう一個のブログにおっぱい記事載せるつもりが、ぜんぜん書く気力が無い~。でもいつかは書くけどね。というか、それまでおっぱいで頭いっぱいだったのが、今はかな~り脳内の片隅に。別に特別綺麗なおっぱいに仕上がったわけではないのに、出来あがったということで、もう考えなくていいらしく。何にせよ、おっぱいあれば、いつ死んでも良いとい...

続きを読む

パン・ド・ミ

昨日届いたホームベーカリーとヨーグルトメーカー。結局買ったのはパン・ド・ミ焼ける方。早速パン・ド・ミ焼いてみた。皮がうまい。焼きたてパン屋レベル。でもこれが初ホームベーカリーで、初めて焼いたパンなので、どこがどう他と違うのかは比較しようがない。UPにしてみると、皮は薄くて、層があるような感じ。昨日の夜はパン・ド・ミでカレー。今朝はパン・ド・ミでサンドイッチ。そして今、3回目の練りに入っています。次...

続きを読む

ホームベーカリーとか

悩み中。ホームベーカリー、やっと買う気になったんです。これ、すごいんですよ。まず、すごく安い。容量は1.5斤で、普通のパンはもちろん、米粉パンも、ごはんパンも、ピザも、餅も、うどんもパスタも、ケーキもジャムもヨーグルトも作れる。でも口コミで初期不良とか接触不良とかが多い・・さすが中国製。¥7,980で、ホームベーカリー買うつもりだったのが、ヨーグルト作りたくなって、やっぱり単体の方がいいやと、ヨーグル...

続きを読む

年末年始は

今回の年越し蕎麦。参考レシピはこれ。ベーコンとえのき入れて、上には韓国海苔散らす。これ、うま~い。娘がこれなら毎日でも食べれると言っていた。旦那は俺は普通の年越しそばが良いと言いつつ、大盛完食。私も普通のも好きだけど、作る側としては変化が欲しいもので。今年の雑煮はこれ。参考にしたのは前にTVで見た、どこか予約の取れない和食の店のオーナーシェフが自宅で作るおいしい洋風味噌汁ってやつ。ただ、普通のかつ...

続きを読む

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。