記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリとか

ここ最近作ったもの。


セロリときゅうりの漬物


筋取って食べやすい大きさに切った

セロリときゅうりを、

ビニール袋にめんつゆ・ゴマ油・胡椒といっしょに入れて

冷蔵庫で半日ぐらい置いたら出来上がり


確か以前、Bさんがセロリの漬物の記事書いてたよね~

いや、これほんと、うますぎる。

満津多梨糖


セロリの葉を使ったおひたし風?

参考レシピはこれ

豆腐ときのこも入れてみました。

これ、私大好きかも。セロリがいいビックリマーク

満津多梨糖


クックパッドのもやし部門でずっとアクセス1位

気になってたのをやっと作りました。

参考レシピはこれ

脇役が主役になる感じ。おいしい~
満津多梨糖


ポンデケージョ

タピオカ粉が余ってたので。

参考レシピはこれ

牛乳とチーズ使っちゃってるので、

それはそれはうまかったです。

ま、たまにはいいかってことで。

満津多梨糖


茶碗蒸し

参考レシピはこれ

全量をこの大きな器に入れました。

にんじんはやはり最初に下ゆでしておかないだめですね。

薄切りにしたから大丈夫かと思ったら、ちょっと硬かったです。

でもにんじん以外は娘が良く食べていました。

満津多梨糖

スポンサーサイト

コメント

1. おいしそー

めんつゆ味の漬物、絶対に作るわ~~!セロリ大好きなの☆葉っぱは青菜のクラッカーにしようかな。なんだか楽しみ。もやしは今日作るね!いつもありがとう~(^∇^)

2. Re:おいしそー

>ココナツさん
是非、作ってみてください~
セロリの筋を丁寧に取るとおいしくなります。
私、昔セロリ嫌いだったんですよ。
大人になると味覚って変わるんだなあ。
もやしもうまかったですよ。

3. ダイエット中の・・・

ワタスにピッタリだわ☆
セロリ大好きなの(*^^)v
でも、使うのって少量だったりして変色しちゃうんだよなぁ・・・(-_-;)
このお漬物作ってみる!!
さらに、もやしのも☆
低カロ、低コストなのに、ボリュームありあり!!
ワタスには嬉しい( ´艸`)

4. Re:ダイエット中の・・・

>まちゃさん
ほんとうまくて、食べ始めたら止まらないよ~<セロリの漬物。
松前漬の中に細切りで入れてもおいしいです。
もやしも安いからスーパー行くと、つい買っちゃうけど、これだとヘルシーでおいしいからほんとおすすめ☆

5. 私も☆

昨日こちらを参考にさせていただいて、セロリときゅうりのお漬物を作りました♪
家族にも好評でした~。 サッパリしてて、美味しいですよね(*^o^*)


義実家の母は、以前この調味料に お酢を入れて作ってました。
これからの季節、クエン酸で疲れも吹き飛ぶかも~♪
オススメですよ~(*^。^*)

6. Re:私も☆

>はるるさん
お!作って頂いたんですね~
ほんとサッパリしておいしいんです。
これに酢を入れるんですか?
夏っぽいですね。私もやってみます☆

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。