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豆腐パンとメンチ

ここんところ作ったもの。


枝豆チーズパンと、うずまきあんぱん

生地には豆腐と上新粉使ってます。参考レシピはこれ。(上新粉は50g、強力粉250gで作りました)

ノンオイルだけど、豆腐のおかげでもっちり。

これはイーストで作っているんですが、

レーズン酵母、発酵力が弱まってしまったんですよね~。

やはり酵母は管理が難しいな~
満津多梨糖


キャベツメンチ。参考レシピはこれ

これ、無茶苦茶おいしくて、娘もモリモリ食べてくれるから、もう3、4回作ってます。

ひき肉はほんのちょっとで、キャベツどっさり(倍量の1/2個入れました)

にんじんの絞りかすも入ってます。

メンチとかコロッケとかって、

小麦粉、卵、パン粉の順に付けるのがすっごく面倒なんですけど、

小麦粉と卵は混ぜておいて、それでパン粉だけ付ければ若干楽かもです。
満津多梨糖

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