記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユーリンチーとかイカバーグとか

今日の夕飯。


右上から時計回りに


油淋鶏ユーリンチー(鶏胸肉を片栗粉付けて揚げて香味ソースかけただけ)

冷奴(上にタマネギスライス載せて、ポン酢とマヨネーズかけたやつ)

揚げ車麩とキャベツのさっと煮(今日の3分クッキングでやってた。レシピはここ

塩麹で浅漬けした胡瓜

ナスと豚肉の炒め物(昨日の残り)



あと映って無いけどアサリとわかめのお吸い物も作りました。

満津多梨糖



こないだ作った、イカバーグ

フープロ大活躍。

鶏肉とイカとタマネギをガーッ。

(食感を残すためにゲソだけぶつ切りにしてあとで加えました。)

あと片栗粉入れて塩コショウして焼いただけ。ウマー。
満津多梨糖

スポンサーサイト

コメント

1. イカしたお味☆

イカバーグ、早速作ったよ~о(ж>▽<)y ☆
味に深みが出るというか・・・美味しかったよん。鶏肉だけより美味しい気がする♪
レシピ、いつもありがとう~☆

2. Re:イカしたお味☆

>ココナツさん
おー。作ったんですね~
イカってまさにフープロに適した食材ですよね~
こんどイワシバーグも作ってみようかと思ってます~

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。