記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマト~

トマトは皮をむいて、砂糖をかけて冷やしたやつが好き~

デザート感覚でウマー。

これって田舎の食べ方?

昔、よく祖母とかにこういうトマト食べさせてもらったよ。


砂糖かけない場合は、そのまま食べる。

生のトマトに、マヨネーズとか塩とかはちょっと無理~

あ、でも昔、勤めてた会社の同僚に、ケチャップが嫌いな人がいて、

理由はトマトが甘いのが信じられないって。

人それぞれですな~


満津多梨糖

スポンサーサイト

コメント

1. 子供の頃

トマトに醤油かけて食べたよ~。
特に美味しくないけど、それはそれだな、って味。
カレーにソースかけるみたいなもんかなあ?

砂糖はかけたことないな~。

私は基本、何もかけない派。
たまにドレッシングかけるくらいかな?w

2. 食べ方があるね

お店では 醤油が かかって出てきます。 砂糖は まだ たべたことないなぁ~! トマトは 最近、美味しいよね。 結構 こだわって 作ってるとおもいます。

3. 同じ食べ方ですね

主人も義母も、同じように
冷た~く冷やしたトマトに砂糖をかけて食べてます。
昔から当たり前に思っていたらしく、
私が何もかけずに食べるのを
奇っ怪な表情で見られましたよ。
(ー'`ー;)
私にも砂糖かけを奨められましたけど
基本、何もかけない派なので…無理っぽいかも。

最近は完熟トマトを使ったゼリーやジャムなどを
よく見かけるようになったから
案外砂糖かけも、意外とイケるものなのかも?
ヾ(~▽~;)

4. Re:子供の頃

>まっちゃんさん
醤油~かけたことありません(^_^;)
ドレッシングも好きじゃなくて~
外食とかした時、サラダの中の
トマトにドレッシングかかってるとイラッとします~w

砂糖かけトマトはおいしいですよ~
トマトが苦手なお子様向けって感じかも。
うちの娘は大好きです。

5. Re:食べ方があるね

>えにしさん
店で醤油かかって出てくるんですか?(ノ゚ο゚)ノ
関東だったらそのままか、せいぜいドレッシングぐらいだろうなあ。
砂糖かけ冷やしトマトはうまいです!

6. Re:同じ食べ方ですね

>雛さん
うちの方では、砂糖かけが当たり前ってわけじゃなく、
そのまま何もかけないのが一般的なんだと思います。
でも私は砂糖かけトマトが好き。
トマトの酸味が苦手な人とかお子様向けですね。
皮をむいて砂糖をかけて冷やしておくと、
砂糖が溶けてなじんで、食後のデザートに
なっていい感じです。

7. 大量のトマト~

昔トマト嫌いでした。高校生の時に「コレはいかん!」と思ってトマトの砂糖がけからスタートして、トマトに慣れていきました。今ではトマト大好き♪昔は青臭かったけど、今は甘くなったよね。

あな吉さんレシピでトマトを冷凍庫で凍らせて、皮をむいてからフープロでメープルシロップとガーッとするものがあります。この間作って美味しかったよ~♪トマトジェラート、って感じでデザートにおすすめです。

8. Re:大量のトマト~

>チョコレートさん
私も子供の頃、酸味が苦手だったんですが、
砂糖がかかってるとおいしく食べれたんですよね~
トマトジェラートおいしそう!
離乳食にも良さそうですね☆
ことりちゃんお元気ですか~?

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。