記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酒

昨日作ってみました。


自家製甘酒

参考レシピはここ


炊飯器で作るんですが、

ちょっと温度管理が難しい。

蓋をあけて、保温入れっぱなしで濡れタオルかけといて、

60度ぐらいを保つんですが、

たまに様子を見ないと、温度が結構上がってる。

気が付いたら75度ぐらいになってて、

もしかしたら麹菌死んだ?(-_-;)


10時間ぐらいで出来あがり。

まあ、甘みはあるにはあるんだけど、

ちょっと物足りない感じ。

お砂糖入れちゃうかも。


60度ぐらいに保温出来るポットとかあれば

放置しておけるから簡単に上手に甘い甘酒が作れるかも~
満津多梨糖

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。