記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからで

おからクッキー。

参考レシピはこれ


材料はおからと砂糖だけ。


すでに2回作ってしまった。

1回目は三温糖で、2回目は黒砂糖で作った。(写真のは三温糖)

黒砂糖の方がコクがあって良い。

焼きが足りないとカリカリにならないので、しっかりオーブンで焼くのが重要かも。

私はレシピの倍量で、180度で50分焼いた。で裏表2分ずつレンジでチン。


難点は湿気やすいこと。

すぐに食べない場合は、

焼いて、レンジでチンして、

ちょっと置いて冷めてカリカリになったらすぐにジップロックとかに入れて、

冷凍しとくのが良いかと。


ダイエット中のおやつにもってこいな感じ。

お茶とか水分も一緒に摂るとすごい腹持ちがいいし。

(というか水分は必須。喉につまるので)

ノンオイルで罪悪感無く食べれるのでちょっと食べすぎちゃうかもな~(^▽^;)

でもおすすめです。お通じも良くなるよ。
満津多梨糖

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。