記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒豆あずき

飯島奈美さんのレシピにはまりまくっているので、

今は、あずきが煮たい。氷あずきの季節では無いのに。


でも冷凍庫に煮たあずきがあるので、消費するために解凍。

正月に余って冷凍しといたままの黒豆も解凍してみた。


なんかあずきも黒豆も解凍したら水っぽかったので、

一緒に鍋に入れて、水分飛ばしたら、

味も落ちて無く、普通においしく食べれた。


で、この黒豆あずきを入れたおやきを作った。


皮の参考レシピはこれ


JOYCOOKで焼きました。

まだ焼きあがって無いところを蓋開けて写真撮っただけで、もっとちゃんと良い焼き色がつきます。

JOYCOOKは活用してるので、ほんと買って良かった。場所は取るけど。

奥の焼き色ついてる2つが黒豆あずき入りで、

手前はキャベツ、にんじん、干ししいたけ、ねぎをゴマ油で炒めて、だし醤油で味付けしたものが入ってます。
職人気質


中はこんな感じ。黒豆入ってます。

ちょっと高尾山の天狗焼きに近いです。
職人気質

南極料理人や、のんちゃんのり弁も見たいけど、

深夜食堂もすごく見たい。

レンタルであるのかなあ?

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。