記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昆布パワー

アスパラって、茹でるか、焼くか、炒めるかって感じだったんですが、


この本見たら昆布じめってのが載ってたので(昆布がメインね)作ってみました。

さっと茹でたアスパラを昆布に巻いて一晩寝かせるだけ。

(昆布はさっと水にくぐらせてビニール袋とかに入れて柔らかくしておく)
職人気質

おいしいとか何とかっていうよりも

(すいません、焼いたアスパラが一番好きです)

昆布の力ってすごいの一言に尽きる。


今度、鯛とか昆布で締めてみたい。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。