記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柚子とレモンのパートドフリュイ

固さが大事。



以前頂いた「彩果の宝石」っていうお菓子がとてもおいしくて、
それが、パートドフリュイっていうフランス菓子だと知り、
作ってみようとペクチンを買っておいたんですけど、なかなか作る機会が無くって、
でも柚子の季節になったので、ようやく作ってみました。
柚子果汁が足りないのでレモン果汁で補いました。
053_201512250824115f9.jpg
味はおいしいんですけど、いかんせん、柔らかすぎた。
なので好みじゃなくて、余った皮で作った柚子茶に混ぜてしまいました。
またリベンジします。
好みの固さにならないとだめですね~
でも、良く考えたら、このままに取っておいて、紅茶にいれても良かったかも。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。