記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんの保存

にんじんも箱買いなので、

保存方法知らないで常温でずっと保存してて、

芽や根が出てきたり、腐らせたりしてました。


にんじんって、水滴が付いたりすると、

そこにふわふわっと白いカビ見たいのがついて、それでドロッと腐るんですね~汗


なので、保存方法調べました。(知ってる方多いと思いますが)

今は、一日分ずつ新聞紙に包んで冷蔵庫で保存してます。

これだとにんじん最後までちゃんと食べれます~

冷蔵庫に入りきらない分も新聞紙に包んで常温保存なんですが、

包まないよりは日持ちしますね~
満津多梨糖
↑一番下はキウイも入ってます~

スポンサーサイト

コメント

1. ししし

知らなかった・・・ヽ((◎д◎ ))ゝ新聞紙に包むんだね!わざわざ透明なビニール袋に詰め替えてたよ(T▽T;)勉強になったわ~☆

2. Re:ししし

>ココナツさん
にんじんって湿度に弱いらしいんですよね~
新聞紙に包むと良い感じに湿気を取ってくれるみたいです。
ただ、大量に包んだので、手が新聞で真っ黒になってしまいました(;^_^A

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

totoran

Author:totoran
星野源に屈してたのに。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。